В ночь без звезд

Александр Николаевич Прохоров
В ночь без звезд исчезли тени.
Проникает в сердце страх.
Прочь отбросив тень сомнений,
Рукоять сожмешь в руках.

Кто-то рядом держит факел,
Кто-то ищет след во тьме.
Слышишь? Слышишь? Что-то шепчет
Смерть в полночной тишине.

Свист стрелы пронзит ночную тишь,
Унесет мечты с последним вздохом.
Свист стрелы взорвет ночную тишь,
Закрывая путь печалям и заботам.

Штурм отчаянный, жестокий.
Ярость сеет смерть и страх.
Сушит яд всех сил истоки.
Тает свет в твоих глазах.

Звон клинков уносит ветер.
Догорает бой во тьме.
Слов последних черный пепел,
Еле слышно в тишине.

Свист стрелы пронзит ночную тишь,
Унесет мечты с последним вздохом.
Свист стрелы взорвет ночную тишь,
Закрывая путь печалям и заботам.

Злая буря на кургане,
Громом шепчет что-то в след.
Ярко светит в небе пламя,
В честь твоих былых побед.

Чьи-то слезы сушит ветер.
Кто-то в ярости молчит.
Дух твой весел и беспечен
В тень веков искрой летит.

Свист стрелы пронзит ночную тишь,
Унесет мечты с последним вздохом.
Свист стрелы взорвет ночную тишь,
Закрывая путь печалям и заботам.
...Кто жаждет вечной жизни?