Просьба

Юлия Вольт
Голосом земным вполне, но зимним,
и тому свидетель - телефон,
высказалась просьба: "Напиши мне"
за четыре дня до похорон.

Если крючкотворский лексикон
волеизъявлением последним,
просьбу обзовет, тогда из гребня
лес вокруг себя взращу, чтоб он

оградил, но сучья и коряги
на меня же и со всех сторон:
- Не взяла ни ручку, ни бумагу
за четыре дня до похорон!

- Не прочтет никто! И не ответит!
Адресат, простите, выбыл вон.
- Раз писать просили, значит, где-то
ждут письма и после похорон!

Ждут письма и после похорон...