Родничок

Федор Михайлюк
Родничок, - реки начало ручеёк.
С горы бегу лаская слух, камнями играю.
До песка добежал, ой простите жар …

Испаряюсь в небо белым облаком,
Пробегусь по просторам до гор.
И в скалы упрусь плечом, -
Поднатужусь, - прольюсь дождём…
Просочусь в землю милую,
Травы вырастут - снова дивные.
В лабиринтах земных поброжу, в темноте,
Кристаллы, - лаская страстные, -
К красоте прикоснусь, - наберусь силушки.
Под корнями с любовью - рожусь у подножия.
Коней напою, - красоту подарю нежную.
Побегу я коня резвей, - с радостью.
Друзей соберу, - растекусь рекой - СлавНою.

Для Земли, - Россия, - дочь важная,
Родились народы здесь разные,
Ты в языцех на Земле Главная,
Родники все мы - Разные, -
ОНИ - в сердце - РОДИНОЙ!!!