Рубикон

Дашкин Сергей
Все, Рубикон уж перешли,
И в прошлое им нет возврата,
Теперь два сердца, как два брата,
Острят сквозь сумерки мечи,
При тусклом пламени свечи,
Ведь, Рубикон-то перешли...

Все, уж пылают все мосты,
И в небо улетает пламя,
Горят леса, алеет камень,
Огонь смывает как вода,
Хотелось этого? О, да!
Ведь, сожжены уже мосты...

Все, жребий брошен и забыт,
И не о троне нынче речи,
Слова, подобные картечи,
Летят и разрывают в прах,
И разве не об этом страх?
Но, жребий брошен и забыт...

Все, Рубикон уж позади,
Умом их, Боже, награди...