Сливает время...

Ришат Насыров
          

Дух возмечтал о покое?!
Душа парила над судьбой.
Век – нещадно – в разнобое
их вызывал на смертный бой?!

Ломал... копья устремлений
крестом – пометкою потерь.
Рвал цепочки поколений.
И скрипом отворялась дверь

гиль-перехода в тьму ада,
где пляской бесов, суть чертей,
вручалась эта  награда -
итог простых земных затей:

Узнавал, что есть потоки
кристальной чистоты полны –
сливает миг... истин соки
в единство “спеющей” волны.

               ***