Тексты песен. Монолог на рынке

Анатолий Ведник
МОНОЛОГ НА РЫНКЕ

Dm                A
Ну что ты там опять купила?..
A                Dm
Марусь, зачем нам сколько мыла?
Dm                A
Да брось! Какая там война?!
A                Dm
Вояк уж нету ни хрена.
Gm                Dm
Стреляют только террористы
A                Dm
Да знаменитые артисты.
Gm                Dm
Им бабки, слава, власть  важна
A                Dm
А наша глушь как вша  нужна.

А цепь кому? Какая псина?
Что охранять? Твою скотину?
Кота, врага округи всей
Козу и двух хромых гусей?
Цыплят бы лучше два десятка
Так передавит всех Васятка,
Любимчик твой - хвостатый хам,
Вот точно, блин,  на склад отдам.

А это что за причиндалы?
Тебе серпа Маруся мало?
Такой фигней траву косить!..
Да ею сотку не свалить!
Она ж напруги сколько тянет!
В какую цену сено станет?
А ты без этого труда
Вконец раздашься. Так беда. 

Халат? Кому? Ты что сдурела?
Чтоб вся деревня офигела!?
Ну, если только одевать
Чтоб в огороде птиц пугать.
Во! Там и шляпа та сгодиться,
Что привезла из-за границы
В подарок мне на юбилей.
Ты Мань, мне  нервы пожалей…

Да… Сапоги конечно – сила
В таких  Лорен поди ходила.
Под  нашу слякоть в самый раз.
Понятно мне: что напоказ,
Для  редких случаев,  для клуба,
Но ты  ж не полетишь голуба,
А несть тебя уже ни как…
И ты не та и я обмяк…

Сервиз опять? Вот это здрасте…
Сама же бьешь в порыве страсти
Что значит Мань, из-за меня?
Да я пощусь уже три дня.
И, кстати, ставишь эти блюдца
Когда твои на чай припрутся.
Моим стаканы подаешь…
Бубнишь при том и сахар «жмешь»…

Хватай Машуля что взбредется
Тебе ж самой потом  икнется.
Так не таскай меня с собой!
Иди советуйся с кумой.
Твоя же премия в итоге.
Хоть для хозяйства хоть на ноги,
Мне все равно. Пойду в тенек,
Пока очистишь  кошелек…