Понедельник, как всегда, коварен

Борис Цукер
Понедельник, как всегда, коварен:
Надломился позвоночник дня.
Ни рукой, ни словом не ударив,
Снова ты покинула меня.

Я проблем своих полки и роты
Разгоняю, словно на войне.
Ну давай же, приходи с работы,
Ты нужна как воскресенье мне.

                4.11.10.