13

Ирина Макова
Число тринадцать. Дюжина чертей.
Счастливое! – ты спорила со всеми.
Но замирая  на  невидимой черте
Однажды в нём остановилось время.

Упрямо ночь не обещала сна.
Горчила,  будто  твой  остывший  кофе.
Невыносимо длилась  тишина,
Почти   как  в  час безмолвья  на Голгофе.

И было  глупо  в этой  тишине
Дышать и с кем - то вежливо общаться,
В календаре,  висящем на стене
Вновь повторенья ждать числа тринадцать.

Души озябшей прячу наготу
В браваду слов и смеха переливы,
Числа тринадцать  повторенья жду,
А вдруг оно окажется счастливым?