***

Галина Лакомова
Охрой окрасила осень деревьев макушки.
Воздух озяб, на рассвете звенит тишиною.
И не слыхать больше криков кукушки-кликушки,
Не нагадает мне долгого счастья с тобою.

Как же душе моей холодно и одиноко.
Как я скучаю, грущу о тебе, мой хороший!
Снова судьба развела нас с тобою жестоко.
Жребий её видно очень давно уже брошен.

Время промчится, и может быть высохнут слёзы.
Только уже никогда я не буду смеяться.
Незачем больше лелеять напрасные грёзы.
Значит должны навсегда мы с тобою расстаться.

Сердце застынет, пожухнет, как жёлтые листья.
И опустеет душа, словно шарик воздушный.
Буду писать тебе длинные, грустные письма.
Только, наверно, ты их никогда не получишь...