Голос

Евгений Кеменов
В моей голове слышится голос.
Думал сумасшествия нашествие
Забралось в мозг под волос.

Или чертовка совесть учит.
Мучит, не по детски хлобучит,
Заставляя разглядывать тучи.

Предлагая погладить листочки.
И под сток воды из труб сточных
Отпивать закат небольшим глоточком.

           ***

Я выбрал этот голос для пути,
По ветхому асфальту осязания
И выход мне отсюда не найти
Ведь голос подарил мне рифмование.