Под стук колёс. 2009г

Ира Илюшкина
Еду в поезде. Мимо мелькают леса.
Всё берёзки, берёзки - России краса.
Вот сосёнки колючие строятся в ряд,
гроздья красной калины на солнце горят.
Разноцветье осеннее словно парад.
После волжских степей это видеть всё рад...
Стадо рыжих коров разбрелось на лугу,
гуси важно гуляют на том берегу,
где две местные бабы стирают бельё...
Деревенское русское наше житьё...
Вдруг Есенина строчки приходят на ум,
пенье иволги слышу, берёзовый шум...
Там по полю девчонка несётся бегом,
машет поезду весело белым платком.
Эх, за ней бы сейчас, да мешают года...
А колёса стучат:"Ты куда? Ты куда?"