Досчитай...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/11/05/5190
                Досчитай до восьми
                И пойми...
                А.Спивак


...И вдруг подумай,
что после восьми нет ничего.
Безумно
мчит время, и бег не замедлить его.
Угрюмо
нависло небо, и только звон
оттуда,
из дальних стран и сторон.
А полюс -
граница между светом и тьмой.
И позже
не сможешь вместе побыть со мной.
Проросток
завянет там, вдалеке.
Всё просто:
чека зажата в руке,
и время
раздаться взрыву... и тишина.
Отмерен
тот путь от вершин - до дна.

6.11.10.