В чем смысл жизни?

Александр Пчелкин
Меня часто посещают мысли
Кто я такой? В чем смысл жизни?
Зачем появился на белый я свет?
Кто мне подскажет и даст свой ответ?

Кто сможет сказать, зачем я живу?
Чего должен достичь я не пойму.
Вырастить сына? Построить свой дом?
Ну, предположим, а что же потом?

Нищая старость, болезни и смерть.
Каждый день просыпаться, стараясь стереть
Мысли о том, где денег достать,
Ведь мне олигархом я знаю не стать.

По кругу бежим в «колесе» словно белки,
Не замечая судьбы нашей стрелки,
Которые нам жизнь отмеряют.
Однообразные дни бессмысленно тают.

Вот так и проходит отпущенный срок.
Возможно это всего лишь урок,
Или пример, а может экзамен,
Ведь никто не знает, что будет с нами.

Куда после жизни мы попадём,
Остановимся или дальше пойдем?
Сумеем ли смысл жизни узнать?
Нам остается лишь только гадать…