Ожидание снега

Каретникова Наталия
Скучаю я по снегу, и по граду.
Дождит с утра. Седеющее небо  мглисто.
И в старую чугунную ограду
Вплелось последнее осеннее  монисто.

Всё соткано из листьев обветшалых,
Трепещущих, продрогших на ветру.
Не поминает больше  игр шалых
Весёлых птичьих песен поутру.

Так редко  радует теперь улыбка солнца,
Отныне благодать осенняя далече…
Тепло, испитое до самого до донца,
Не опускается туманами под вечер.

Я не грущу, я в предвкушенье снега.
Его, как  счастье, ожидаю у окошка.
И разливается по телу нега,
Баюкая меня, как ласковая  кошка.