Века, Века

Евсей Горелик
Эротикой ты расцвела.
Лишь философией укрыта,
Там постулатов всяких тьма,
но не забыта, не забыта.

И нитей прелестей до нас
дошёл Нозона сладкий Глас.
О разных формах чудесах
воскликнули девицы: "Ах!"

Но лицемеров воля злая,
Нозона на брега Дуная
отправили без сожаленья,
чтоб не будил воображенье
младых девиц и всех матрон.
Ведь книгу написал Нозон.

Вот через многие века
наш Пушкин выехал туда.
Он ищет там следы поэта.

Поэмы. песни словно реки
бурливо к нам текут сюда.

Любовь, любовь не затихает,
матроны сходят все с ума.

А связь времён и зов природы
забудут ли тебя народы?