Наказанный Нарцисс

Пашек Пелявский
Попытка автопортрета))

                Бывает, правду говорят кривые зеркала...(Шекспир?)

Прочь, зазеркальное чудовище,
Рождённое больным воображением!
Ты - не моё отображение,
Злой монстр, ты - своровал моё сокровище!

Лжец, красоту мою скрывающий!
Я знаю сам своё великолепие;
И нет страшнее и нелепее -
Тебя, меня из зеркала пугающий!

Напрасны все твои старания
Меня уверить в том, что ты - лишь копия.
Мой антипод, антиутопия -
Твой дом, сын помрачённого сознания.

О адово изображение,
Кошмарный бред, дай мне увидеть истину!
Тогда исчезнет этой лжи стена,
Когда предам тебя уничтожению.

Я камнем бью по дерзкой сволочи:
Звенит стекло - с насмешками покончено.
...О ужас! Сотни глаз - настойчиво
Следят за мною из зеркал осколочных!..

Написано после того, как я увидел своё отражение в зеркальном чайнике: какой урод!..))