Победителей нет

Александр Васильчук
               Л.С.
13/10- 14/10/03,МГУ,7-ое общ-е 505-я комната,после спирта и драки
с единственным другом.


По краю сердца- чёрная кайма,
А в сердце- чёрный дым воспоминаний,
И мозг- ослепшая руина,бронеставень
Себе вонзившая в оплывший глаз окна
В визжащем страхе перед небесами,
Одетыми в плащ жидкого огня,
Ревущий ветер и дрожащий камень,
Распад и тлен,и,в исполненье правил,
Смурные ангелы твердят мне имена:
Их облик- ужас,воплащённый в пламя,
И атрибут их- водородная зима.

Лишь где-то в катакомбах подсознанья,
Укрылось нечто,что несёт мне знанье:
Пока я здесь,мне- не сойти с ума!
Но в поощренье или в наказанье?!?
В деснице- мёд,а в шуйце- сулема...