По Бернсу

Цапнука Заляжку
Премьер министр, президент
И спикер заодно
Решили, что настал момент
Похоронить зерно.

Могилу вырыли давно,
Должно быть, кто помог,
Иван - ячменное зерно
В сырую землю лег!

Но Ваня малый не дурак!
Окреп, набрался сил,
И по весне подросший злак,
Вовсю заколосил!

Стоит уверенно, глядит
С улыбкою в прицел.
Он Джеки Чан и Бреди Питт,
В одном своем лице!

Враги обходят стороной,
Заискивает друг.
А Ваня гордой головой,
Обводит все вокруг.

Но время - быстрая река,
У каждого свой срок,
И нагуляв свои бока,
Наш Ваня занемог.

Он низко клонится к земле,
Расслабились мозги,
Тогда-то снова обнаглеть,
Задумали враги!

Устроили секир-башка,
Столезвейным ножом,
И положив на дно мешка,
Еще прошлись цепом.

Потом закинули на дно,
Ушли на перекур,
У них все было решено
Согласно рецептур.

Растерли сердце в порошок,
Спустили кровь в сосуд,
«Отменный получился сок,
Пусть кружки принесут»!

Эх, до чего приятно пить,
Напиток боевой,
Я сам с усам,  как Чан и Питт,
И очень деловой!

И пусть хотят запрет ввести,
Твоих скупых реклам.
Приятно кровь мне развести
С твоей напополам!