Светлане-мазилке

Александр Васильчук
Пушок на верхней губе,

Беспечна,но молчалива,
В печальнейшем из изголовий,
Листаешь,нетерпеливо,
Сердца,пронзённые болью,

Я улыбаюсь тебе,

Ни терзанья,ни состраданья
В цепких глаз холодных кристаллах.
Нет- напрасны все упованья!-
Ты не чувствуешь этот запах:

С мышьяком!- карамель!

Что мы? Артюр! Федерико!
Но ты и им не внимаешь.
Дорогу смертного крика
Крест тупости озаряет.

Твой разум- плебей!


****

Этим стихотворением оканчивается Первая Тетрадь Александра.