А на рассвете улочка проснулась

Любовь Черм
А на рассвете улочка проснулась,
Явив на обозрение крутой изгиб,
Забыв осенне-скучную сутулость
Тех вечеров, когда не виделось ни зги.

От платья свадебного непорочность
Оставила на скатах крыш и куполах,
Так горяча, неудержима ночью
Была с прямым проспектом в неспокойных снах.

Открыла для него все подворотни,
Кокетливо виляя мокрой мостовой.
И он, разгорячённый, шумный, потный,
Раскрыв объятия, подмял её собой.


ноябрь 2010

Картина Максима Теплова "Первый снег".
Ярославль.