Соблазн

Георгий Томберг
По неровностям планеты,
По зеркальям её вод
Бродят разные поэты
И друг другу шлют приветы
Или же наоборот.

Каждый третий – скромный гений,
Каждый первый – исполин.
По величию творений –
То ли Пушкин, то ль Есенин,
Или их достойный сын.

По нетореным дорогам,
По нехоженым дворцам,
С громким рогом иль без рога
Ищут тропки полубоги
К поэтическим венцам.

Вот и аз же, многогрешный,
Соблазнившись, в поспехах,
Поздней осенью кромешной,
На природе безутешной
Сии вирши написах.
***