Если истина важна...

Михаил Данчишин
Один, два, три, четыре, пять...
До бесконечности - подряд.
Теперь попробуй разгадать,
Зачем сложились цифры в ряд.

На первый взгляд - секрета нет.
Не сложно это: раз, два, три,
Четыре, пять..., - готов ответ!
Но повнимательней смотри...

Ведь цифры - символ, идеал...
И составляют в вечность мост.
Они, как в знании портал,
Скрывают что-то... Вот вопрос!

Нам подтверждает интеллект, -
В основе чисел простота.
Смущает лишь один аспект,
Сквозит меж ними пустота!

Они, как призрак или свет,
Не ощущаются никак.
Их, вроде, будто бы и нет!
Тут попадаем мы впросак...

Но кто-то ж создал этот ряд,
И для чего-то, как узнать?
Приобретает он заряд,
Лишь только мы начнём считать.

Не важно что, не важно где...
Порою просто хочешь знать:
Какая сумма в кошельке?
Придётся женушке отдать...

И в улье сколько пчёл жужжит,
Коров - пасётся на лугу,
Свиней в свинарнике визжит,
А сколько, - больше ни гу-гу?
 
Вот для чего они нужны!
Всё остальное - просто хлам!
А коль подробности важны,
О них, мой друг, додумай сам...