День рожденья

Алина Горская
И пришёл он – день рожденья.
Кто придумал этот день?
Улыбайся, в том спасенье,
Чаю иль вина налей.

И забудь про все невзгоды,
Постарайся, веселись.
Пусть проходят плавно годы,
Главный твой подарок – жизнь!

Не грусти, скажи спасибо
Маме, папе, небесам;
Чтобы жить легко, красиво
Приложи усилья сам.

Почему же в день рожденья
Так на сердце нелегко?
День осенний - не весенний,
Детство скрылось далеко.

Не грущу и не заплачу,
Улыбнусь и вспомню я, -
Будет счастье и удача,
Есть любовь и есть семья!