В пепельных садах

Тагир Насибулин
А в пепельных садах сгущает пламя
Какой-то недостриженный монах.
Обвешался повсюду зеркалами,
Звезда во лбу, улыбка во устах.
Читает сноски на полях пшеничных,
И превращает журавлей в синиц.

И всё вокруг как будто бы обычно,
Но только до решающих границ…
А там…такое, брат, что…даже-даже….
Увидишь – голова сойдёт на нет.
Там прыгают нули с многоэтажек
И остаются в жёлтой стороне,
Которая не жёлтая-то в общем,
А вроде бы забитая гвоздём…

Который флаг мой старый норд полощет,
А мы со мною всё идём, идём…