Отголоски БГ part 3

Тагир Насибулин
Через горы, через мраки,
Через волны жутких рек
Ты спешишь ко мне, Ираклий,
Мой священный человек!
Ты несёшь в одной ладони
Золочёную труху,
А в другой букет бегоний
Да подкованну блоху.
Та блоха и сна не знает,
И блаженной суеты.
У неё судьба иная –
Дать мне знак, что едешь ты,
Подбоченясь, в красном ситце
И медалью на груди.
О Ираклий, друг мой ситный,
Где б ты ни был, приходи!