Финиковое сало

Александр Жалин
        Финиковое сало.
Багдад встречает холода
Сжигаются дорогостоящие дрова
Не согревает многострадальная печь
Надо навозные брикеты сжечь.
Опять деньги не выдают
Пора с ведром шагать на пруд.
Там чистая совершенно нефть
Если дожди не учесть.
Семь раз в год поморосило
Скажи и за это небесам спасибо.
Вот опять с пустыни пыль идет
Закрыть на время надо рот.
Это явление зовут  песчаным туманом
Небо сначала пожелтело
Затем, подумав, порозовело
Природа, дома, люди  и машины
Погрузились в пучину пыли.
Лишь зеленые фары намекают
Машины во мгле блуждают.
Лучше находиться  у Евфрата
Вода говорят, рыбою богата
В бочках, что стоят на берегу
Рукой рыбу загребу
Как зовут подобие сома
Торговец не имел представления.
Бери, изжарю на глазах!
Навозная лепешка хрустнула в руках.
Рядом скамейки, надо сесть.
Салат и хлеб в наборе  рядом есть.
А можно финики жевать
Богатые урожаи умудряются собрать.
Опыляет пальмы исключительно человек
У пчел здесь без трав, короткий век.
Экспорт был ранее так велик
Что свиньи предпочитали наши финик.
Калорийность ужасно велика
В четыре раза выше картофеля.
Благодарна советская земля
За сало с запахом финика.
               06.11.2010г.