Звон колокольный над землей...

Людмила Аристархова
Звон колокольный над землей,
стрелой дорога…
Плывет в тумане голубом,
звон-недотрога…
Несет в себе благую весть,
свечи сиянье…
И добродетели не счесть
в день покаянья…
То с переливом, то струной
под купол неба…
Там, где встречается с зарей
загадка-небыль…
Собрала в четки жемчуга
росы вечерней…
Витиеватая строка
вмиг стала тенью…
Плывет, как Ангел, свет волной
звон-грусть набатом…
И освещает путь свечой
над анфиладой…
Звон колокольный в облаках –
тепла безбрежность…
И болью выстраданный страх,
вдруг…канет в вечность…