Песнь о Степане-монахе

Тагир Насибулин
Вот шагает по степям
Молодой монах Степан.
Что, монах?
Беды – нах!
Молодой монах Степан.

Кто бросает сатану
В набежавшую волну?
Ох, да ах,
Беды – нах!
Удалой монах Степан.

Кто придумал звездолёт?
Кто нечистым звезданёт
Палкой в пах?
Ох, да ах!
Удалой Степан. Монах?

Кто явление Христа?
Кто молиться перестал
Во церквах?
Божий страх,
Ясно, кто. Степан «Монах»

Кто за веру сгинет вдруг,
Комиссар, пророк и друг?
Крыльев взмах –
В Небесах
Молодой Степан-монарх…