Четки

Елена Антонова Романова
Вечер растворился
В полуночной тени.
Робко серебрился
Лунный луч в сирени.

Окна приоткрыты
В ожидании встречи.
И не позабыты
Пламенные речи.

Донеслись из сада
Соловья напевы.
И горька досада:
«Друг мой милый, где Вы!»

В комнате свежеет,
Теплится зарница...
Ветер грустью веет,
И душа томится.

Церкви звон стихает,
Но удары четки.
А рука сжимает
Бабушкины четки...