Заглянешь в осени берлогу...

Михаил Михельзон
            Из  сборника  Миражи.




         Заглянешь  в  осени   берлогу  -
         Уже  не  радует  строкой :
         Всё  слишком  жалостно  и  строго  -
         Ведь  до  зимы  -  подать  рукой !
         На  опустевшем  небосводе,
         Судьбы  рисунок  нищ  и  прост :
         Лишь  только  ветер  на  свободе
         Не  утихает,  -  во  весь  рост !


                <  2005  >