Предзимье

Георгий Гамбурцев
Последний с деревьев падает лист,
Застилая тропинки в лесу.
Как в ноябре воздух чист
И снежинки стирают слезу.

Тихо бредешь по уставшим тропинкам,
Мелкий дождь переходит в крупу
И деревьям вытираю слезинки,
Голые ветки скользят по лицу.

Елки нахмурив брови седые,
Меня обступили, кров предложив.
Смотрю на них, а думы иные,
О лете помыслил, черту преступив.

Ветер колючий по лесу промчался,
Поцелуем холодным коснулся лица.
Поцелуй ледяной на сердце остался
И Душа  моя замерла.

Вальдшнеп тихо с дорожки поднялся,
С грустью ему вслед смотрю.
До весны с ним попрощался,
Любимый лес, как тебя люблю.




11.2010