Нейтральная территория

Виктор Еделькин
Как могло случиться, как случилось,
что малыш наш, чудо наше раннее,
чьи глазёнки радостно светились –
наша территория нейтральная?

Пусто. Потерялись в этом мире.
Растворившись, существуем где-то
порознь.
Опустевшая квартира.
Холод стен. Вопросы без ответов.

Нетерпимые к другим,
по сути,
мы терпимы к собственным изъянам.
Нас никто, пожалуй, не рассудит.
Нет ответа.
Да и кто судья нам?

Но при чём здесь этот человечек?
Как    
          в междоусобице забыли:
Не себя – его же мы калечим!
Что теперь…
Да где мы раньше были?!

В час недобрый вечера промозглого
счастье упустили, словно птицу.
А теперь хватаемся за голову:
как случилось? Как могло случиться?