Сквозняки

Вадим Александров
Сквозняк в избушке,пламя свечки гнётся
И тянет холодом по нарам из угла.
Но ничего,сегодня перебьёмся...
Исправно печка лопает дрова.

В избушке древней редки постояльцы,
Давно в неё никто не заходил
И мы лишь только в силу обстоятельств
Сюда добрались из последних сил.

За стенкой непогодь устроила игрище,
Смешала буря в кучу дождь и снег...
Как хорошо,что мы сейчас под крышей,
Нам у костра не выжить бы вовек...

Какой костёр!В такую залепуху
Огонь открытый обречён на смерть...
За стенкой ветер выдувает фугу -
Оркестров не сравнится с нею медь.

А сквозняки - так это не проблема -
Всего лишь щели ветошью заткнуть...
Трещит в печурке весело полено...
Короток отдых,завтра снова в путь.