Поколение защитников

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОКОЛЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Всё реже-реже год за годом
Я вижу в мальчиках мужчин:
Семью меняешь на свободу,
Иль просто – мамочкин ты сын.

Где ты, защитник или папа?
Где мужество твоё и честь?
Помимо пьяного нахрапа,
Измен, наркотиков ни счесть…

Но есть же бравые ребята?!
Не мерясь силушкой с женой,
Который ей пойдёт за брата
И будет каменной стеной.

Да, есть хорошие ребята –
Стоят сейчас под каблуком…
Нет, не орлы, а так… орлята…
Это сейчас, а что потом?

Редеет наше поколенье,
Осталось непонятно что…
Какое ждать от них «творенье» -
Придёт на смену им-то кто?!

6 ноября 2010 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)