Ничего необычного

Яков Сапожник
Он был когда-то пацаном,
Как все, учился в школе.
Как все, весёлым сорванцом
Пинал свой мяч по полю.

Была и первая любовь,
Хоть он не признавался.
Студентом был – учился вновь.
Вдруг – взрослым оказался...

Тут закружило, понесло,
Об все столбы пиная.
Он поднимался всё равно,
Смеялся: мол, бывает.

Но подустал – ведь он не Бог –
Растратил жизни силу.
И скоро выбросят за борт
С сумой идти по миру.

Ноябрь 05, 2010