Жалость

Евгения Валодина
К тому мужчине
             ничего не осталось,
Хотя, возможно,
             есть какая-то малость,
Что держит на грани,
             за которой - ярость...
Спрошу себя: чувство?..
             отвечу: да...жалость.

Не жалость к тому,
             кто сейчас пропоица
(Все в жизни к нам
             возвращается сторицей),
К мальчику в прошлом,
             что на дне покоится
Бутылки с пивом...
             о нем сердце молится

И просит отчаянно -
             прости, Всевышний!
Не выдержала...слаба...
             семьи не вышло...
Но если у мужа так
             "срывает крышу",
Дитя уберечь бы...
             но верю, простишь Ты

Того, кому ребенок
             совсем не нужен,
Того, кто предал подло,
             будучи мужем,
Того, чей мозг алкоголем
             давно разрушен...
Простила...лишь жалость
             царапает душу...

06.11.10г