Мама

Виктория Волина
Ты в город приехала, но хуторянкой осталась
По жизненной силе, по свежести сути своей.
Природы дитя – к высшим сферам ты лишь прикасалась,
Свой внутренний мир охраняя от чуждых идей.
И мудрость твоя здравым смыслом венчалась недаром –
Ты чувства держала в узде, подчиняя их воле своей.
Энергия духа твоим поразительным даром
Была, объясняя тугую наполненность дней.
Ты просто жила, подчиняясь законам живого,
В трудах и заботах, свой дом сделав миром своим.
Ты жизнь мне дала. И здоровье завидное снова
Во мне продолжает тебя и тебе я обязана им.
Энергии сила меня в гущу жизни толкает.
Покой, как мираж, хоть и манит, но нет, не доступен мне он.
Я есть продолженье тебя, и мой опыт тебя понимает,
Лишь действует с малой поправкой на смену времён.
Родная моя, я хочу, чтобы ты это знала:
Всю жизнь я тобою горжусь, восхищаясь примером твоим.
Ни труд и ни трудности в жизни тебя не пугали,
Лишь сердце устало служить и считаться приходится с ним. 
В сознанье глубинном моём молодой ты, как прежде, осталась,
С тобою легко за любые приняться дела,
Всегда белозубой улыбкой ты мне улыбалась
И голосом ласковым успокоенье несла.