Мой ветер

Михаил Ковылин
Морозом остуженный ветер,
Скрипел одинокой сосной,
И гнулись упругие ветви,
И след пропадал за спиной.

Густой от колючего снега
Мне ветер царапал лицо,
Там путались альфа с омегой,
Мешалось начало с концом.

Я шел по ревущей метели,
Носился мой ветер, как шут,
Где, мглою закрытые цели,
Меня победителем ждут.

Заботами жизни нагружен,
Как все растворяюсь во мгле,
Окутанный  северной стужей,
Иду по холодной земле.

Подальше от воющей ночи,
От слишком расчетливых стуж,
От мыслей, разорванных в клочья,
От криков поломанных душ.

Уже не настанет минута,
Чтоб с ветрами в небо взлететь,
Под крышей тепла и уюта
Великую песню не спеть.

Я слышу за стенами стоны,
Мой ветер стихает в ночи,
А рядом с сосною зеленой
Другое сердечко стучит.
           05.11.2010г.