Собственная любовь

Юрий Симаченко
Когда   объект   любви,   как   собственность   считают.
Тогда   любовь,   на    корне   убивают,
И   в   золотой   клетке,  все   же   рабство.
Здесь   не   найдешь,   любви,   ты,    царство.

Но,  люди   и  любовь,   как  вещь   считают.
И   собственность,   вернуть   всегда   желают.
Ну,  а    приманкой,  выбирают    тело.
Оно,    решает   часто   дело.

Но,   вот  о    духе,   забывают.
Вот    потому,   любовь   теряют,
Дух,    не   помажешь,   как    помадой.
Дух,   как   приз   рода,   есть   наградой.

Чтоб   дух   рода,   сохранять.
За   грех,    надо   забывать.
Грех,   всегда  дух,   ваш,   убивает,
Черной    грязью,    награждает.