Лёгкий морозец и солнце с утра

Нина Железкова
Лёгкий морозец и солнце с утра!
Хорош потягаться! Вставай-ка, пора!
Ты видишь: нас лес на прогулку манит
И долгожданную встречу сулит
С клёном, березкой, зелёной сосной...
Свеж и прозрачен воздух лесной!

Дышется здесь глубоко и легко,
А над рекою туман - молоко...
Вьётся тропинка, спускаясь к реке,
А вон, видишь, баржа ползёт вдалеке...
Водица темнеет, вздыхает, устав:
Не за горами уже ледостав...

То-то начнутся лихие деньки:
Гурьбою повалят на лёд рыбаки,
Ну, а пока тишина и покой...
И так хорошо просто рядом с тобой
Стоять и смотреть в эту синюю даль
И чувствовать, как исчезает печаль...

Уверена в завтрашнем дне я, пока
В надёжных руках моя будет рука...
Любви неземной и рай в шалаше
Не обещай мне, было уже...
Пусть наша жизнь и не сахар, не мёд,
Главное, искорка в сердце живёт...