Мысль как искра

Дмитрий Боярченков
Мысль, как искра во чреве подсознания, рождает строчки, открывая вдохновению простор

                Рука дрожит, душа трепещет
                Мир изнутри волнами плещет

И пред тобой творение, плод твоего воображения, а может быть опять какой-то вздор.




Лист, плавно опустившийся на землю…Трава увядшая, как женщина в летах.

                Тускнеют краски и мрачнеют лица,
                Лучи не греют, улетают птицы.

Так год за годом жизнь идёт по кругу и мельница судьбы нас молит в жерновах.




Звезда на бесконечности вселенной, манящая таинственным  мерцанием по ночам

                Космос зовёт, секреты не раскрыты…
                Мечты загаданы и млечные пути открыты

Но  утро как туман развеет грёз созвездия, расставив  вновь всё по своим местам.