Моя Россия

Лидия Петренко
            
        МОЯ РОССИЯ

Последний дом напротив остановки.
Там у калитки верный пёс Агат.
Передвигаясь без былой сноровки,
Старуха кормит кур и петуха.
Одна осталась...
Потеряла мужа,
Ушли в иной мир даже сыновья…
И затянув свой поясок потуже,
Развешивает горсточку белья.
Запущен двор –
          нужны мужские руки.
Живёт воспоминаниями мать,
Глотая постоянно слёзы скуки
И одиночества –
           не всем её понять...
Всегда приветлива,
              добра старушка,
Хотя глаза с печалью и тоской.
А у колодца -
            на цепОчке кружка:
Испить воды подходит здесь любой.

Такою представляю я Россию –
С печальной добротою на лице,
Живущей в бедности,
              терпении,
                бессильи,
С надеждою о Свете там,
                в конце…
                19.02.04.