Листья

Владимир Шостак
Засохшие листья вихрятся кругами
На фоне осеннего дня.
Они никогда не бывали врагами,
К чему им теперь толкотня?

Неужто и там, в обиталище мёртвых,
Шальной продолжается бег?
И скорбные проводы медных аккордов
Не дарят покоя навек.

Зачем же тогда умирать на исходах
Судьбою отпущенных лет,
Коль драться за жизнь начинаем при родах,
И в смерти покоя нам нет?