***

Александра Барн
Город

Город – холодные стены бетона,
Город и серые будни твои,
И сердцу тоскливо от стона
И жизнь умирает в груди.

Город тебя поглощает,
Давит своей суетой,
Жизнью своей убивает,
Тянет тебя за собой,

В эту пучину сомнений,
В этот заброшенный « рай»
Топит и будто бы шепчет:
« во мне все до капли узнай…».

Дойди до низин и обратно,
Попробуй подняться опять,
Попробуй потом человеком
На крыльях мечты полетать.

Город – как будто болото,
А ты в середине него,
И вроде пройти очень просто
И дно от тебя далеко…