Ну вот и всё...

Надежда Косенко
Ну вот и всё...
Игривые кошачьи глазки
Сменили тусклые старческие очи,
Они не верят больше в сказки,
Не жаждят больше ночи.

В них больше нет ни пыла, ни огня,
В них измученная умерла надежда,
Страшат и угнетают блага дня
Такого солнечного и светлого как прежде.

И отчего-то русая девичья коса,
В ней было столько жизни,
Сменилась на клок седых волос,
Упрятаных под траурной косынкой.

Нет больше чувственных и сладких губ,
Румянец бархатных щек исчез навеки,
Морщинами покрылся гордый лоб,
И с тяжестью прошедших лет упали веки.

От бывшей грации нет ни единого следа,
Их стерли терзаний муки,
Огорбилась когда-то ровная спина
И вольные, как крылья ,кисти
Превратились в немощные руки.

Ну вот и всё:
Высохли все слёзы
И принципы ушли в скитанья,
Разбились в прах мечты и грёзы,
И ОБОРВАЛОСЬ ТВОЁ ДЫХАНЬЕ...