Золотая берёза

Курышева Людмила Владимировна
Волновали весенние грозы
Под окном моим зелень берёзы...
В романтичную высь улетая,
Хорошела берёзонька в мае.

Не угнавшись за светлой мечтою,
Обернулась она золотою.
Ей от ветра осеннего стыло,
Одиноко без тёплого тыла.

Вот и люди по осени тоже
На неё, на берёзку похожи,
Только их серебром покрывает...
И они всё страдают, страдают.

Возродится берёза весною!
В ожидании летнего зноя
Удивится повторному счастью,
Позабыв о недавнем ненастье.

         06.11.2010 г.

         Людмила Курышева.

         Фото Людмилы Курышевой "Золотая берёза".