Приходит день

Михаил Ковылин
По небу мутная луна
Скатилась к утренним туманам,
Освобождаясь ото сна,
Сверкают росами поляны,
Когда вдруг первые лучи,
Средь облаков найдя оконца,
Как уголёчки из печи,
Покатятся от края солнца.
Ткут кружева невдалеке
Восхода светлые улыбки,
Круги пускают по реке,
Играя, золотые рыбки.
И с шумным плеском в камышах
Свою добычу ищет щука,
День прогоняет не спеша,
Степенно прочь ночную скуку.
Сорвался ветер с цепи сна,
Качнулся лес полоской рваной,
Лениво первая волна
На берег выплыла песчаный.
Стряхнув с плеча ночную лень,
Ветла листвою зашуршала.
Приходит день, приходит день,
Как неизбежное начало.
                06.11.2010г.