Очарованный странник

Екатерина Щетинина
Душа как странник очарованный
В потёмках бродит по земле,
Тая под внешними покровами
Своё сознанье в кабале.

И праведник, и нечестивец,
Сроднясь в одной душе живут,
Живёт завистник и ревнивец
И тот, кого святым зовут.

Живут враждующие станы
И  рвутся в неизбежный бой,
Живёт мечтатель неустанный,
Храня свой парус голубой.

Живёт и отрок нецелованный,
И демон яростных страстей,
И богатырь, в цепях закованный,
И древнегреческий Антей.

Каким-то образом таинственным
Все существа смешались в ней,
И каждый хочет быть единственным,
Идя дорогою своей.

Куда она в итоге ляжет,
Чтоб не растратить смысл и суть,
Лишь сердце чуткое подскажет
Тот путь…
 
(Смысл - со-мысл)