О привязанностях

Акулина Тамм
         
Когда в третий раз «отцвели помидоры»,
Я встретил змею, заползавшую в нору…
А, может, не в нОру, а вовсе, в норУ,
Но главное – мерзла она на ветру!
И вот, добротой от рожденья страдая,
(Замерзнет животное, сам посуди!),
А также припомнив Деда Мазая,
Я взял и согрел ее на груди.
Холодная, скользкая – крестная сила!-
Она поворочалась и замерла,
И даже ни разу не укусила,
Хотя до весны под тулупом жила.
Сначала мне было немного тревожно –
До этого змей под тулуп я не брал.
Старался я делать все осторожно,
С полмесяца эдак я к ней привыкал.
А после привык, и беседовал с нею,
Холодной и скользкой жиличкой моею.
Пружинно она головою качала
И солидарно со мною молчала,
В кольца вилась, чешуею шурша…
Приятно, коль рядом – живая душа!
И, глядя в безвекое желтое око,
Я чувствовал: все же не так одиноко!
И было обидно и горестно мне,
Когда вдруг исчезла она по весне.
Себя убедить я старался конкретно:
Гадюка она! Ну, какой с не спрос!
Все лето, однако, искал ее – тщетно!
А к осени – новую гаду принес!