Туман

Мария Желе
Густой туман накрыл поля,
Я потерялась в дымке белой.
И будто я - уже не я,
А всадник юный, неумелый.

Скачу в тумане серых дней,
Мелькает чисел блеск янтарный.
Скачу на вороном коне
По бледным листьям календарным.

И нет начала, нет конца:
Вокруг незримое пространство.
Не видно бледности лица
В туманном крае сего царства.

Мой конь безумно путь искал,
Как вдруг нас молния коснулась.
Меня тьмы образ угнетал.
Как хорошо, что я проснулась!..